Жент – это традиционное блюдо кавказской кухни, состоящее из тонких лепешек, начиненных солеными огурцами и сметанным соусом. Его ароматная выпечка с хрустящей корочкой и свежей начинкой покорит любого гурмана.
Ингредиенты для Жента
- Мука
- Вода
- Соль
- Соленые огурцы
- Сметана
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Жента
- Для теста замесить эластичное тесто из муки, воды и соли.
- Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать тонкие лепешки.
- Лепешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Соленые огурцы мелко нарезать.
- Смешать сметану с рубленными зеленью и солеными огурцами.
- На каждый жареный лепешку положить начинку из сметаны с огурцами.
- Свернуть лепешки в рулеты или сложить пополам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или чеснока. Жент подают горячим, украсив свежей зеленью.