Жент

Жент – это традиционное блюдо кавказской кухни, состоящее из тонких лепешек, начиненных солеными огурцами и сметанным соусом. Его ароматная выпечка с хрустящей корочкой и свежей начинкой покорит любого гурмана.

Ингредиенты для Жента

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Соленые огурцы
  • Сметана
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Жента

  1. Для теста замесить эластичное тесто из муки, воды и соли.
  2. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать тонкие лепешки.
  3. Лепешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Соленые огурцы мелко нарезать.
  5. Смешать сметану с рубленными зеленью и солеными огурцами.
  6. На каждый жареный лепешку положить начинку из сметаны с огурцами.
  7. Свернуть лепешки в рулеты или сложить пополам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или чеснока. Жент подают горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты