Женгялов хац — карабахский микс

Женгялов хац

Женгялов хац — это традиционное блюдо карабахской кухни, представляющее собой необычайно вкусную смесь тонкого теста и ароматного фарша. Его яркий вкус и особая текстура делают Женгялов хац настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты для Женгялов хац — карабахский микс

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г фарша (говядины или баранины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Специи по вкусу: зира, кориандр, паприка
Калорийность ~400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Женгялов хац — карабахский микс

  1. Для теста смешайте муку, воду, яйцо и соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовьте фарш. Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку и чесноку фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
  3. Посыпьте фарш специями по вкусу. Остудите.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем (примерно 2 мм).
  5. Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 см.
  6. На каждую лепешку положите немного фарша.
  7. Загните края теста над фаршем, формируя полумесяц.
  8. Обжарьте Женгялов хац на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Женгялов хац можно подавать как горячим, так и теплым. Его часто украшают свежей зеленью или сметаной. В некоторых рецептах добавляют в фарш рис или гречку для более сытного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: