Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Black Thai ресторан

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой – это яркое и ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Сочетание сладких тайских баклажан, сочной кукурузы и хрустящей капусты бок чой в масленом желтом карри создает удивительную гастрономическую симфонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Тайские баклажаны — 2 шт.
  • Мини-кукуруза — 100 гр
  • Капуста бок чой — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 см
  • Красный перец чили (по вкусу)
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Карри желтый — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны кубиками, лук и чеснок — полукольцами, имбирь — тонкой соломкой. Красный перец чили нарезать колечками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, имбирь и красный перец чили, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить баклажан и жарить, помешивая, около 5 минут, пока они не начнут мягчать.
  4. Влить кокосовое молоко, карри желтый, соевый соус и сахар. Довести до кипения.
  5. Добавить мини-кукурузу и капусту бок чой. Убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Тайские баклажаны отличаются своей сладкой сладостью и более светлым цветом. Вместо мини-кукурузы можно использовать обычную кукурузу из консервы или свежесобранную. Капусту бок чой можно заменить аналогичной по текстуре капустой пекинской.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты