Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой – это яркое и ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Сочетание сладких тайских баклажан, сочной кукурузы и хрустящей капусты бок чой в масленом желтом карри создает удивительную гастрономическую симфонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Тайские баклажаны — 2 шт.
- Мини-кукуруза — 100 гр
- Капуста бок чой — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 см
- Красный перец чили (по вкусу)
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Карри желтый — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать баклажаны кубиками, лук и чеснок — полукольцами, имбирь — тонкой соломкой. Красный перец чили нарезать колечками.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, имбирь и красный перец чили, жарить еще 1 минуту.
- Добавить баклажан и жарить, помешивая, около 5 минут, пока они не начнут мягчать.
- Влить кокосовое молоко, карри желтый, соевый соус и сахар. Довести до кипения.
- Добавить мини-кукурузу и капусту бок чой. Убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Тайские баклажаны отличаются своей сладкой сладостью и более светлым цветом. Вместо мини-кукурузы можно использовать обычную кукурузу из консервы или свежесобранную. Капусту бок чой можно заменить аналогичной по текстуре капустой пекинской.