Желтая турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами

Чечевица с грибами

Турецкая чечевица – это сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот рецепт с добавлением шампиньонов и помидоров придает ему особую свежесть и пикантность.

Ингредиенты: Желtaya турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами

  • 1 стакан желтой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Желtaya турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, мелко нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец к грибам. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Влить вареную чечевицу в сковороду с овощами, тщательно перемешать и прогреть на среднем огне.

Турецкая чечевица получается особенно вкусной, если ее приготовить заранее. Вкус блюда будет только усиливаться со временем. Также можно добавить свежую зелень по вкусу перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: