Турецкая чечевица – это сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот рецепт с добавлением шампиньонов и помидоров придает ему особую свежесть и пикантность.
Ингредиенты: Желtaya турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами
- 1 стакан желтой чечевицы
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Желtaya турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, мелко нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец к грибам. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Влить вареную чечевицу в сковороду с овощами, тщательно перемешать и прогреть на среднем огне.
Турецкая чечевица получается особенно вкусной, если ее приготовить заранее. Вкус блюда будет только усиливаться со временем. Также можно добавить свежую зелень по вкусу перед подачей.