Желтая шакшука с куркумой, на сковороде

Шакшука с колбасой

Желтая шакшука — это восхитительное блюдо, которое привнесет в ваш рацион яркий вкус и сочность. Насыщенный желтый цвет ей придает куркума, а благодаря простоте приготовления ее можно легко включить в свой ежедневный или праздничный стол.

Ингредиенты для желтой шакшуки с куркумой

  • 3 крупных помидора
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал на порцию 2-3 25 минут

Приготовление желтой шакшуки с куркумой

  1. Помидоры, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку помидоры, перец и чеснок. Тушить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить куркуму, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Сделать в массе углубления для яиц и аккуратно разбить их по одному.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне около 5-7 минут, пока яйца не сварятся до нужной консистенции.
  7. Посыпать шакшуку свежей зеленью и подавать горячей с хлебом или лавашем.

Советы: Для более яркого цвета можно добавить в массу немного молотого имбиря. Шакшука получается еще вкуснее, если ее приготовить в казане или чугунной сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: