Желтая шакшука — это восхитительное блюдо, которое привнесет в ваш рацион яркий вкус и сочность. Насыщенный желтый цвет ей придает куркума, а благодаря простоте приготовления ее можно легко включить в свой ежедневный или праздничный стол.
Ингредиенты для желтой шакшуки с куркумой
- 3 крупных помидора
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 4 яйца
- 1 ст.л. куркумы
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал на порцию | 2-3 | 25 минут |
Приготовление желтой шакшуки с куркумой
- Помидоры, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры, перец и чеснок. Тушить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить куркуму, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Сделать в массе углубления для яиц и аккуратно разбить их по одному.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне около 5-7 минут, пока яйца не сварятся до нужной консистенции.
- Посыпать шакшуку свежей зеленью и подавать горячей с хлебом или лавашем.
Советы: Для более яркого цвета можно добавить в массу немного молотого имбиря. Шакшука получается еще вкуснее, если ее приготовить в казане или чугунной сковороде.