Желе «Яблочный рай» – это легкий и освежающий десерт, который идеально подойдет для летнего стола или уютного вечера. Его нежная текстура и яркий яблочный вкус никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 6-8 яблок (сладких сортов)
- 200 г сахара
- 1 литр воды
- 1 пакетик желатина (15 г)
- Лимонная кислота по вкусу (щепотка)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Добавить яблоки в кипящий сироп и варить около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Размять вилкой или погружным блендером яблоки до получения пюре.
- В отдельной емкости залить желатин холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
- Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить растопленный желатин в яблочное пюре, тщательно перемешать.
- Разлить горячий желе по формам или креманкам.
- Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Желатин можно заменить гелерином, но тогда время застывания будет меньше. Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу или ваниль к яблочному пюре.