Желе «Яблочный рай»

Яблочное желе

Желе «Яблочный рай» – это легкий и освежающий десерт, который идеально подойдет для летнего стола или уютного вечера. Его нежная текстура и яркий яблочный вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 6-8 яблок (сладких сортов)
  • 200 г сахара
  • 1 литр воды
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • Лимонная кислота по вкусу (щепотка)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и поставить на огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки в кипящий сироп и варить около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Размять вилкой или погружным блендером яблоки до получения пюре.
  5. В отдельной емкости залить желатин холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
  6. Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
  7. Добавить растопленный желатин в яблочное пюре, тщательно перемешать.
  8. Разлить горячий желе по формам или креманкам.
  9. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Желатин можно заменить гелерином, но тогда время застывания будет меньше. Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу или ваниль к яблочному пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: