Желе в яичной скорлупе

Холодная закуска «яйца Фаберже» заливное в яичной скорлупе

Желе в яичной скорлупе – это оригинальное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей своей креативностью. Нежное желе, заключенное в хрустящую скорлупку, создает удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Желетин – 20 г
  • Сладкий сироп по вкусу (например, вишневый или клубничный)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания желе

Приготовление

  1. Отвариваем яйца:
  2. Опустите яйца в кипящую воду и варите 8-10 минут. Затем остудите их в холодной воде.

  3. Извлекаем желтки:
  4. Аккуратно разломайте скорлупу вокруг каждого яйца, чтобы можно было достать желток.

  5. Приготавливаем желе:
  6. Залейте желатин холодной водой, дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке (в последнем случае — кратковременно и помешивая!). В отдельной кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте растопленный желатин и перемешайте.

  7. Наполняем скорлупки:
  8. Аккуратно поместите желток в каждую яичную скорлупу. Добавьте по 1 столовой ложке сладкого сиропа. Залейте содержимое скорлупок желе.

  9. Охлаждаем желе:
  10. Уберите готовые десерты в холодильник на 4 часа или до полного застывания желе.

Советы:

  • Вы можете использовать любой сладкий сироп по своему вкусу, например, малиновый, клубничный или апельсиновый.
  • Для украшения готового блюда можно использовать свежие ягоды, шоколадную крошку или взбитые сливки.
  • Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте в желе немного экстракта ванили.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: