Лето — это пора сочных фруктов и ярких вкусов. А что может быть лучше охлаждающего желе, которое бодрит и освежает в жаркий день? Мы предлагаем приготовить желе с лимоном и имбирем – необычное сочетание кислоты цитруса и остроты пряности создаст незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 300 мл воды
- 150 г сахара
- 50 г свежих лимонов (сок и цедра)
- 20 г свежего имбиря (измельченного)
- 1 пакетик желатина (или 6 г порошкового желатина)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал | 4 порции | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- 5 минут: Снимите с огня и добавьте цедру лимона и измельченный имбирь. Настаивайте 5 минут.
- 5 минут: Желатин замочите в холодной воде (по инструкции на упаковке). Затем разогрейте немного отвара с лимоном и имбирем и растворите желатин в нем.
- 10 минут: Процедите желе через мелкое сито, чтобы удалить цедру и кусочки имбиря. Разлейте по стаканам или формочкам.
- 2-3 часа: Уберите в холодильник для застывания.
Для более насыщенного вкуса лимона можно использовать больше цедры. Также можно добавить другие специи, такие как кардамон или гвоздика. Если желе получилось слишком густым, добавьте немного кипятка и хорошо перемешайте.