Желе из ежевики — это легкое, освежающее и невероятно вкусное десерт, которое прекрасно подойдет для летних дней. Его яркий цвет и сладковато-кислый вкус не оставят вас равнодушными. Приготовить его совсем просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для желе с ежевикой
- 500 г свежей ежевики
- 100 г сахара
- 20 мл лимонного сока
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 50 мл холодной воды
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут + время застывания |
Приготовление желе с ежевикой
- Ежевику перебрать, удалить плодоножки и вымыть.
- В кастрюле смешать сахар и 100 мл воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить ежевику в сироп и варить на среднем огне 5-7 минут, пока ягоды не размякнут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок.
- Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть 5 минут.
- В горячий пюре с ежевикой аккуратно ввести разбухший желатин, постоянно помешивая, чтобы он растворился полностью.
- Раскладывать желе по формочкам или стаканчикам и поставить в холодильник на 4-6 часов, пока оно не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы к ежевичному пюре. Если вы хотите получить желе более густой консистенции, добавьте больше желатина.