Желе с ежевикой

Желе ежевика

Желе из ежевики — это легкое, освежающее и невероятно вкусное десерт, которое прекрасно подойдет для летних дней. Его яркий цвет и сладковато-кислый вкус не оставят вас равнодушными. Приготовить его совсем просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для желе с ежевикой

  • 500 г свежей ежевики
  • 100 г сахара
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут + время застывания

Приготовление желе с ежевикой

  1. Ежевику перебрать, удалить плодоножки и вымыть.
  2. В кастрюле смешать сахар и 100 мл воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить ежевику в сироп и варить на среднем огне 5-7 минут, пока ягоды не размякнут.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок.
  5. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть 5 минут.
  6. В горячий пюре с ежевикой аккуратно ввести разбухший желатин, постоянно помешивая, чтобы он растворился полностью.
  7. Раскладывать желе по формочкам или стаканчикам и поставить в холодильник на 4-6 часов, пока оно не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы к ежевичному пюре. Если вы хотите получить желе более густой консистенции, добавьте больше желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: