Желе с апельсином, бананом и персиком

Апельсиновое желе

Лето — время ярких фруктов и свежих вкусов! В этом рецепте мы собрали тропические нотки апельсина, банана и персика в одном десерте – ароматном желе. Эта простая и быстрая конфета станет отличным угощением для всех возрастов.

Ингредиенты для апельсинового желе с бананом и персиком

  • 200 г свежих апельсинов
  • 1 спелый банан
  • 1 средний персик
  • 4 ст. л. сахара
  • 500 мл воды
  • 2 пакетика желатина
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление желе с апельсином, бананом и персиком

  1. Сначала приготовим сироп. Сахар растворим в 250 мл воды на среднем огне. Варить до полного растворения сахара.
  2. Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Банан очистите и нарежьте кубиками. Персик очистите от кожицы и тоже нарежьте.
  3. В кастрюлю с сахарным сиропом добавьте фрукты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  4. Желатин замочите в оставшейся воде (250 мл) в течение 10 минут.
  5. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения.
  6. Влейте растопленный желатин в кастрюлю с фруктовым сиропом, тщательно перемешайте и проварите 1 минуту.
  7. Разлейте желе по стаканам или формочкам и охладите в холодильнике не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина при приготовлении сиропа. Желе получается особенно вкусным, если подать его с взбитыми сливками или кусочками свежих ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Звучит очень интересно! А какой тип желатина вы использовали – обычный или листовой?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: