Желе с алкоголем

Алкогольные желе-шоты

Желе с алкоголем – это изысканное и легкое десертное блюдо, которое идеально подходит для любого праздника или просто уютного вечера. Ароматный настойка, загустевший до консистенции желе, нежно тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 200 мл любимого алкоголя (коньяк, виски, ром или ликер)
  • 500 г ягод (малины, клубники, смородина, черника)
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика желатина
  • 100 мл воды
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить набухать 15-20 минут.
  2. Ягоды промыть, обсушить и переложить в кастрюлю. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не размякнут.
  3. В получившийся сок добавить алкоголь и перемешать.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить его в горячую массу из ягод и алкоголя, тщательно перемешать.
  5. Разлить желе по формочкам или стаканам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Перед подачей украсьте желе свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной стружкой. Не бойтесь экспериментировать с вкусами! Попробуйте добавить в желе корицу, ваниль или даже немного пряностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты