Желе с алкоголем – это изысканное и легкое десертное блюдо, которое идеально подходит для любого праздника или просто уютного вечера. Ароматный настойка, загустевший до консистенции желе, нежно тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 200 мл любимого алкоголя (коньяк, виски, ром или ликер)
- 500 г ягод (малины, клубники, смородина, черника)
- 100 г сахара
- 2 пакетика желатина
- 100 мл воды
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить набухать 15-20 минут.
- Ягоды промыть, обсушить и переложить в кастрюлю. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не размякнут.
- В получившийся сок добавить алкоголь и перемешать.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить его в горячую массу из ягод и алкоголя, тщательно перемешать.
- Разлить желе по формочкам или стаканам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Перед подачей украсьте желе свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной стружкой. Не бойтесь экспериментировать с вкусами! Попробуйте добавить в желе корицу, ваниль или даже немного пряностей.