Желе — это легкий и вкусный десерт, который покорил сердца многих своей прозрачностью и нежной консистенцией. Использование агар-агара в качестве загустителя позволяет приготовить желе без желатина, что делает его более диетическим вариантом. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а результат — прекрасное угощение для любого случая.
Ингредиенты
- 200 мл сока (любого на ваш вкус)
- 50 г сахара
- 1 пакет агар-агара (7 гр)
- вода для варки
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить сок, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
- Агар-агар развести в 2 ст. ложках холодной воды до полного растворения.
- Влить растворенный агар-агар в кипящий сок, постоянно помешивая.
- Довести смесь до кипения и варить еще 1 минуту, не переставая помешивать.
- Перелить горячий сироп в формочки для желе.
- Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.
Важно не переваривать желе с агар-агаром, иначе оно может получиться слишком густым и резиновым. Также стоит помнить, что агар-агар более эффективный загуститель, чем желатин, поэтому для его растворения требуется меньше времени.