Желе с агар-агаром

ЖЕЛЕЙНЫЙ десерт с фруктами

Желе — это легкий и вкусный десерт, который покорил сердца многих своей прозрачностью и нежной консистенцией. Использование агар-агара в качестве загустителя позволяет приготовить желе без желатина, что делает его более диетическим вариантом. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а результат — прекрасное угощение для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 мл сока (любого на ваш вкус)
  • 50 г сахара
  • 1 пакет агар-агара (7 гр)
  • вода для варки
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить сок, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  2. Агар-агар развести в 2 ст. ложках холодной воды до полного растворения.
  3. Влить растворенный агар-агар в кипящий сок, постоянно помешивая.
  4. Довести смесь до кипения и варить еще 1 минуту, не переставая помешивать.
  5. Перелить горячий сироп в формочки для желе.
  6. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Важно не переваривать желе с агар-агаром, иначе оно может получиться слишком густым и резиновым. Также стоит помнить, что агар-агар более эффективный загуститель, чем желатин, поэтому для его растворения требуется меньше времени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: