В летний зной это желе-мармелад станет прекрасным освежающим десертом. Сочетание кислинки лайма и грейпфрута с со sweetness ягод создает неповторимый вкус, а прозрачный цвет добавляет изысканности.
Ингредиенты для Желе-мармелада из лайма и грейпфрута с ягодами
- 100 гр свежих ягод (в данном рецепте использованы малины)
- 2 лайма
- 1 грейпфрут
- 1 ст. ложка желатина
- 1/2 стакана воды
- 50 гр сахара
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление Желе-мармелада из лайма и грейпфрута с ягодами
- Лаймы и грейпфрут промыть, снять кожуру и выжать сок. Ягоды перебрать и по необходимости размять.
- В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Всыпать желатин, размешать до полного растворения.
- Добавить в сироп сок лаймов и грейпфрута, хорошо перемешать.
- Добавить ягоды к сиропу и варить на среднем огне 5-7 минут.
- Готовое желе разлить по формочкам или стаканчикам.
- Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.
Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лайма и грейпфрута. Желе-мармелад можно подавать с взбитыми сливками или йогуртом.