Желе кофейное Шафрэ

Кофейное желе

Желе кофейное Шафрэ – это классический французский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Это лёгкое и воздушное желе обладает характерной кофеиновой нотой, которая придает ему особое очарование.

Ингредиенты для кофейного желе Шафрэ

  • 200 мл крепкого натурального кофе
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 1 ст. ложка желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • 50 мл сливок (для украшения)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кофейного желе Шафрэ

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут для набухания.
  2. В кастрюле смешать кофе, сахар и ванилин. Довести до кипения, помешивая до растворения сахара.
  3. Удалить кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить желе по стаканам или креманкам.
  5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
  6. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо или добавить немного какао-порошка в кофе при его варке. Также, вместо сливок, можно использовать свежие ягоды или шоколадную стружку для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: