Желе клубничное

Фруктовое желе

Желе – это прекрасный способ сохранить летний вкус клубники и наслаждаться им в любое время года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве украшения для тортов, пирожных и других десертов. Приготовление желе невероятно просто и не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для клубничного желе

  • 400 г свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика желатина (или 10 г сухого желатина)
  • 100 мл воды
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление клубничного желе

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики и мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать нарезанную клубнику с сахаром и поставить на слабый огонь. Варить около 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится и клубника не пустит сок.
  3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать в течение 5-10 минут.
  4. В кастрюлю с клубничным пюре добавить набухший желатин, хорошо перемешать и варить еще 2-3 минуты, пока желатин не растворится полностью.
  5. Снять кастрюлю с огня и процедить массу через сито, чтобы удалить семена.
  6. Разлить горячую клубничную смесь по формочкам или в бокалы.
  7. Поставить желе в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Если вы хотите получить более яркий цвет желе, добавьте немного лимонного сока. Для украшения готового желе можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки или шоколадную стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: