Желе кефирное – это легкий и освежающий десерт, который отлично подходит для жаркой погоды. Готовится оно просто и быстро, а его неповторимый вкус придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты для кефирного желе
- 1 литр кефира
- 200 грамм сахара
- 1 пакетик (15 г) желатина
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 часа для застывания |
Приготовление кефирного желе
- Желатин нужно заранее замочить в холодной воде на 15 минут.
- Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром, до полного растворения сахара.
- Замоченный желатин разогреть на слабом огне до полного растворения. Не кипятить!
- Добавить растворенный желатин в кефирную смесь и тщательно перемешать.
- Разлить желе по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно застыло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе ягоды, фрукты или шоколадные стружки. Желе получится вкуснее, если использовать домашний кефир с высокой жирностью.