Желе «Какао с молоком» — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Нежный вкус какао и молочной основы прекрасно дополняется желеобразной консистенцией.
Ингредиенты для Желе «Какао с молоком»
- 200 мл молока
- 1 пакетик (15 г) желатина
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Желе «Какао с молоком»
- В небольшой миске замочить желатин в 5 столовых ложках холодной воды на 10-15 минут.
- В saucepan нагреть молоко, сахар и какао-порошок до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снять с огня и добавить замоченный желатин. Перемешать до полного растворения.
- Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса какао можно использовать горький порошок. Желе можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.