Желатиновую основу можно использовать для создания широкого ассортимента десертов, начиная от классических компотов и заканчивая сложными многослойными муссами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным в домашних условиях.
Ингредиенты
- желатин (15 г)
- вода (100 мл)
- сахар (100 г)
- любые фрукты или ягоды (по вкусу)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить на 15-20 минут для набухания.
- В кастрюле смешать сахар с фруктовым соком или водой. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить набухший желатин в горячий сироп и тщательно перемешать до полного растворения.
- Разлить полученную массу по формочкам, заполнив их на 2/3.
- Украсить фруктами или ягодами. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта в желатиновую массу. Не перегревайте сахарный сироп, чтобы избежать кристаллизации сахара. Желатин необходимо тщательно растворить в горячем сиропе, иначе желе получится расплывчатым.