Желе из желатина

Агар агар желе

Желатиновую основу можно использовать для создания широкого ассортимента десертов, начиная от классических компотов и заканчивая сложными многослойными муссами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным в домашних условиях.

Ингредиенты

  • желатин (15 г)
  • вода (100 мл)
  • сахар (100 г)
  • любые фрукты или ягоды (по вкусу)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. В кастрюле смешать сахар с фруктовым соком или водой. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить набухший желатин в горячий сироп и тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Разлить полученную массу по формочкам, заполнив их на 2/3.
  5. Украсить фруктами или ягодами. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта в желатиновую массу. Не перегревайте сахарный сироп, чтобы избежать кристаллизации сахара. Желатин необходимо тщательно растворить в горячем сиропе, иначе желе получится расплывчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: