Желе из замороженных ягод

Ягодный десерт

Лето закончилось, но это не значит, что вкусные и полезные ягоды исчезли из нашей жизни. Замороженные ягоды — отличный способ сохранить сезонный вкус для холодных дней. Из них можно приготовить много чего вкусного, например, простое и ароматное желе.

Ингредиенты

  • 500 грамм замороженных ягод (свежие также подойдут)
  • 200 миллилитров воды
  • 150 грамм сахара
  • 2 пакетика желатина (или 1 столовая ложка порошкового желатина)
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Замороженные ягоды переложить в кастрюлю. Добавить воду и поставить на средний огонь.
  2. Довести ягоды до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  3. Протереть ягоды через сито, чтобы удалить кожицы и зернышки.
  4. В отдельной миске растворить желатин в 2 столовых ложках холодной воды.
  5. Добавить сахар в ягодный сок и довести до кипения.
  6. Снять с огня и добавить растворенный желатин. Перемешать до полного растворения.
  7. Разлить желе по стаканам или формам. Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, чернику, бруснику. Для более насыщенного цвета и вкуса можно добавить немного лимонного сока. Желе получается очень прозрачным и красивым, поэтому его можно подавать с кусочками фруктов или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты