Желе из замороженной вишни – это простой и вкусный способ насладиться летним вкусом даже в холодное время года. Благодаря легкости приготовления, оно станет отличным десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Замороженная вишня — 500 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре.
- Вишню вместе с сахаром и водой переложить в кастрюлю.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока вишня не начнет размягчаться.
- Добавить лимонный сок.
- Пробить блендером до однородной массы.
- Через мелкое сито процедить желе.
- Разлить по стаканам и охладить в холодильнике.
Для более плотного желе, можно добавить желатин. Для этого растворить 1-2 столовые ложки желатина в 50 мл горячей воды, а затем добавить в кипящее пюре с вишней.