Желе из замороженной вишни

Желе Ягодное Вишневое

Желе из замороженной вишни – это простой и вкусный способ насладиться летним вкусом даже в холодное время года. Благодаря легкости приготовления, оно станет отличным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре.
  2. Вишню вместе с сахаром и водой переложить в кастрюлю.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока вишня не начнет размягчаться.
  4. Добавить лимонный сок.
  5. Пробить блендером до однородной массы.
  6. Через мелкое сито процедить желе.
  7. Разлить по стаканам и охладить в холодильнике.

Для более плотного желе, можно добавить желатин. Для этого растворить 1-2 столовые ложки желатина в 50 мл горячей воды, а затем добавить в кипящее пюре с вишней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: