Желе из йогурта с моцареллой – это необычное и легкое блюдо, которое удивит своих гостей своей оригинальностью. Сочетание нежного йогурта и соленоватой моцареллы создает неповторимый вкус, а прозрачная текстура желе придает этому десерту особую изысканность.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 100 г моцареллы
- 50 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик желатина
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить на 10-15 минут, чтобы он набух.
- Моцареллу нарезать кубиками и выложить в чашу блендера.
- Добавить йогурт, сахар и набухший желатин к моцарелле.
- Блендером взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Полученную смесь перелить в форму для желе и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к йогурту немного ванилина или лимонной цедры. Моцареллу лучше использовать свежую и не очень мягкую, иначе желе может получиться жидким. Перед подачей украсьте желе свежими ягодами или мелко нарезанными фруктами.