Желе из йогурта с моцареллой

Бланманже и крем

Желе из йогурта с моцареллой – это необычное и легкое блюдо, которое удивит своих гостей своей оригинальностью. Сочетание нежного йогурта и соленоватой моцареллы создает неповторимый вкус, а прозрачная текстура желе придает этому десерту особую изысканность.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 100 г моцареллы
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик желатина
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Моцареллу нарезать кубиками и выложить в чашу блендера.
  3. Добавить йогурт, сахар и набухший желатин к моцарелле.
  4. Блендером взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Полученную смесь перелить в форму для желе и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к йогурту немного ванилина или лимонной цедры. Моцареллу лучше использовать свежую и не очень мягкую, иначе желе может получиться жидким. Перед подачей украсьте желе свежими ягодами или мелко нарезанными фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты