Легкий, освежающий и невероятно вкусный – вот что такое желе из йогурта с апельсином! Это простое в приготовлении десерт идеально подойдет для жаркого дня или как легкая закуска к чаю. Аромат цитруса прекрасно сочетается с нежным йогуртом, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 1 апельсин
- 50 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 50 мл воды
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы он набух.
- Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать из него сок.
- В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок с сахаром и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (в емкости, стойкой к высоким температурам). Постепенно добавить его в горячий апельсиновый сироп, постоянно помешивая.
- Йогурт смешать с немного охлажденным желатиновым сиропом до однородности.
- Разлить смесь по стаканам или формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры апельсина в йогуртную массу. Желе из йогурта с апельсином отлично сочетается с ягодами и орехами.