Желе из йогурта с апельсином

Мандариновая Панна котта

Легкий, освежающий и невероятно вкусный – вот что такое желе из йогурта с апельсином! Это простое в приготовлении десерт идеально подойдет для жаркого дня или как легкая закуска к чаю. Аромат цитруса прекрасно сочетается с нежным йогуртом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 апельсин
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 50 мл воды
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы он набух.
  2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать из него сок.
  3. В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок с сахаром и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (в емкости, стойкой к высоким температурам). Постепенно добавить его в горячий апельсиновый сироп, постоянно помешивая.
  5. Йогурт смешать с немного охлажденным желатиновым сиропом до однородности.
  6. Разлить смесь по стаканам или формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры апельсина в йогуртную массу. Желе из йогурта с апельсином отлично сочетается с ягодами и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: