Желе из йогурта – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за своим здоровьем, ведь в данном рецепте нет сахара, а лишь натуральные фрукты и ягоды.
Ингредиенты для желе из йогурта
- 250 г жирного йогурта
- 100 мл сока любимого фрукта или ягоды
- 3 ст. ложки желатина
- 75 мл холодной воды
- Сладкое вещество по вкусу (меду, сиропа)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление желе из йогурта
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
- Фруктовый сок нагреть на среднем огне до кипения. Поставить кастрюлю в сторону.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не растворится.
- В миске соединить йогурт и фруктовый сок. Влить туда растворенный желатин и тщательно перемешать до однородности.
- По вкусу добавить мед или сироп.
- Разлить полученную смесь по креманкам или стаканам.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
Для придания желе более яркого вкуса, можно добавить к йогурту немного тертой цедры лимона или апельсина. Также вместо фруктового сока можно использовать свежевыжатый сок.