Желе из йогурта

Йогуртовое желе

Желе из йогурта – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за своим здоровьем, ведь в данном рецепте нет сахара, а лишь натуральные фрукты и ягоды.

Ингредиенты для желе из йогурта

  • 250 г жирного йогурта
  • 100 мл сока любимого фрукта или ягоды
  • 3 ст. ложки желатина
  • 75 мл холодной воды
  • Сладкое вещество по вкусу (меду, сиропа)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 3 часа для застывания

Приготовление желе из йогурта

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Фруктовый сок нагреть на среднем огне до кипения. Поставить кастрюлю в сторону.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не растворится.
  4. В миске соединить йогурт и фруктовый сок. Влить туда растворенный желатин и тщательно перемешать до однородности.
  5. По вкусу добавить мед или сироп.
  6. Разлить полученную смесь по креманкам или стаканам.
  7. Убрать в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.

Для придания желе более яркого вкуса, можно добавить к йогурту немного тертой цедры лимона или апельсина. Также вместо фруктового сока можно использовать свежевыжатый сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: