Желе из ягод кизила

Желе

Кизил – это не просто вкусная ягода, но и настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. А из него получается изумительное желе, которое украсит ваш стол и подарит неповторимый вкус лета.

Ингредиенты

  • 500 г кизила
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • сок 1 лимона
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть, обсушить и размять вилкой или в блендере.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и кизил. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Убавить огонь, варить 15-20 минут, пока желе не загустеет. Пробовать на густоту – оно должно быть плотным и тягучим.
  4. Добавить лимонный сок, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  5. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатки.

Важно: чтобы желе получилось красивого цвета, можно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Также помните, что кизил – это очень сладкая ягода, поэтому количество сахара можно немного уменьшить по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: