Желе из яблок – это вкусный и полезный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Оно получается прозрачным, нежным и ароматным, с легкой кислинкой от яблок. Подавать его можно как холодным, так и теплым, украсив ломтиком лимона или мятой.
Ингредиенты для яблочного желе
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- 1 стакан воды
- 1 пакетик лимонной кислоты (2 г)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление яблочного желе
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести до кипения, помешивая.
- Добавить яблоки в сироп и варить на среднем огне 20-25 минут, пока они не разварятся.
- С помощью погружного блендера или обычным способом пробить яблочную массу до однородной консистенции.
- Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки и грубые волокна.
- Вновь поставить кастрюлю на огонь и варить желе еще 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения. Чтобы проверить готовность, капните немного желе на холодную тарелку – оно должно не растекаться.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта яблок – кисло-сладкие и сладкие. Если вы хотите получить более яркий цвет желе, добавьте в него ломтик апельсина или кусочек свежей малины. Желе из яблок отлично хранится в холодильнике в плотно закрытой ёмкости до двух недель.