Желе из яблочного сока – это легкое, ароматное и освежающее лакомство, которое идеально подходит для летнего стола. Приготовить его совсем не сложно, а вкус получается изумительным – сладкий, немного кислый с приятной консистенцией.
Ингредиенты
- 1 литр яблочного сока
- 200 грамм сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 грамм)
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для застывания) |
Приготовление
- Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить набухать на 15-20 минут.
- В кастрюлю налить яблочный сок и добавить сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить набухший желатин в горячий сок и тщательно размешать до полного растворения.
- Разлить готовый желе по формочкам или креманкам. Поставить в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания.
Желе из яблочного сока можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или фруктовыми нарезанными кубиками. Для более насыщенного вкуса, можно использовать сок собственного приготовления.