Желе из яблочного сока

Желе

Желе из яблочного сока – это легкое, ароматное и освежающее лакомство, которое идеально подходит для летнего стола. Приготовить его совсем не сложно, а вкус получается изумительным – сладкий, немного кислый с приятной консистенцией.

Ингредиенты

  • 1 литр яблочного сока
  • 200 грамм сахара
  • 2 пакетика желатина (по 10 грамм)
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для застывания)

Приготовление

  1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить набухать на 15-20 минут.
  2. В кастрюлю налить яблочный сок и добавить сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить набухший желатин в горячий сок и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Разлить готовый желе по формочкам или креманкам. Поставить в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания.

Желе из яблочного сока можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или фруктовыми нарезанными кубиками. Для более насыщенного вкуса, можно использовать сок собственного приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: