Желе из вишни

Желе Ягодное Вишневое

Вишневое желе – это вкусное и легкое десерт, который легко приготовить дома. Его насыщенный вкус и красивое малиновое цвеа привлекают многих.

Ингредиенты

  • 500 г свежей вишни
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки желатина
Калорийность: ~ 80 ккал на 100 г
Порций: 4-6 порций
Время приготовления: 30 мин + время застывания желе

Приготовление

  1. Вишню промыть, удалить косточки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и желатин. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить вишню в кастрюлю с сиропом и варить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
  4. Перелить массу в чашку для взбивания. Измельчить блендером до получения однородной массы.
  5. Разолить горячую смесь по формочкам для желе и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыло.

Жела из вишни можно подавать с взбитыми сливками, ягодами или кусочками шоколада. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты