Вишневое желе – это вкусное и легкое десерт, который легко приготовить дома. Его насыщенный вкус и красивое малиновое цвеа привлекают многих.
Ингредиенты
- 500 г свежей вишни
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки желатина
Калорийность: | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 порций |
Время приготовления: | 30 мин + время застывания желе |
Приготовление
- Вишню промыть, удалить косточки и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и желатин. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить вишню в кастрюлю с сиропом и варить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
- Перелить массу в чашку для взбивания. Измельчить блендером до получения однородной массы.
- Разолить горячую смесь по формочкам для желе и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыло.
Жела из вишни можно подавать с взбитыми сливками, ягодами или кусочками шоколада. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов.