Желе из варенья – это простой, но очень вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подойдет для сладкого перекуса, а также станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты для желе из варенья
- 200 г варенья (любого вкуса)
- 10 г желатина
- 50 мл холодной воды
- 1 стакан кипятка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания |
Приготовление желе из варенья
- Желатин нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
- Варенье поставить на плиту и нагреть до полного растворения сахара.
- Добавить замачившийся желатин к варенью и тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился.
- Влить кипяток в смесь с вареньем и желатином, снова все хорошо перемешать.
- Растереть желе через сито для получения более гладкой консистенции (по желанию).
- Разлить желе по формочкам или стаканам.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Важно: При выборе варенья обратите внимание на его плотность. Для приготовления желе лучше всего подходит густое варенье с небольшим количеством жидкости.