Желе из варенья с желатином

Желе из варенья – это простой, но очень вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подойдет для сладкого перекуса, а также станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для желе из варенья

  • 200 г варенья (любого вкуса)
  • 10 г желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 1 стакан кипятка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление желе из варенья

  1. Желатин нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  2. Варенье поставить на плиту и нагреть до полного растворения сахара.
  3. Добавить замачившийся желатин к варенью и тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился.
  4. Влить кипяток в смесь с вареньем и желатином, снова все хорошо перемешать.
  5. Растереть желе через сито для получения более гладкой консистенции (по желанию).
  6. Разлить желе по формочкам или стаканам.
  7. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Важно: При выборе варенья обратите внимание на его плотность. Для приготовления желе лучше всего подходит густое варенье с небольшим количеством жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: