Желе из варенья

Желе с черной смородиной

Желе из варенья – это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то сладкого, но времени на сложные рецепты нет.

Ингредиенты

  • Варенье (любой ягоды или фруктов)
  • Кипяченая вода
  • Желатин (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут + время застывания желатина

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле нагрейте варенье с добавлением 1/4 часть его объема кипяченой воды. Не допускайте закипания.
  2. Если вы используете желатин, растворите его в небольшом количестве теплой воды согласно инструкции на упаковке.
  3. Добавьте растворенный желатин (если используете) в кастрюлю с вареньем и перемешайте.
  4. Разлейте желе по чашкам или стаканам.
  5. Уберите в холодильник на 2-3 часа, или до полного застывания.

Для получения более плотной консистенции можно использовать больше желатина. Также можно добавить к желе свежие ягоды, взбитые сливки или орехи для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: