Летом так хочется чего-то освежающего и вкусного! Предлагаем вам рецепт желе из тропических фруктов, которое порадует вас своей яркой красотой, насыщенным ароматом и невероятно сладким вкусом.
Ингредиенты для Желе из тропических фруктов
- Манго — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Папайя — 150 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 200 мл
- Желатин — 15 г
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Желе из тропических фруктов
- Фрукты тщательно промыть и очистить от кожуры и косточек. Манго, папайя и апельсин нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить сахар и желатин, тщательно размешать до полного растворения.
- Добавить фрукты в сироп из желатина и сахара. Варить на медленном огне 5-7 минут.
- Снять с огня, остудить немного (до теплого состояния) и разлить по формочкам для желе.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
При желании, перед подачей украсить желе из тропических фруктов свежими ягодами или взбитыми сливками. Также можно использовать различные виды фруктов по вашему вкусу, например ананас, маракуйя или клубнику.