Желе из сливок – это легкое, нежное и очень вкусное десерт, который станет прекрасным завершением любого праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 100 г сахара
- 5 г желатина
- 100 мл воды
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать в течение 15-20 минут.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 10 секунд), постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Влить растопленный желатин в сливки и перемешать до однородности.
- Формы для желе застелить пищевой пленкой. Разлить по формам приготовленную смесь и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Для более интересного вкуса можно добавить в желе немного цедры лимона или апельсина, украсить ягодами или шоколадом. Желе из сливок прекрасно сочетается с фруктовыми соками и игристым вином.