Желе из сливок

Крем баваруа

Желе из сливок – это легкое, нежное и очень вкусное десерт, который станет прекрасным завершением любого праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 5 г желатина
  • 100 мл воды
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать в течение 15-20 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 10 секунд), постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
  4. Влить растопленный желатин в сливки и перемешать до однородности.
  5. Формы для желе застелить пищевой пленкой. Разлить по формам приготовленную смесь и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Для более интересного вкуса можно добавить в желе немного цедры лимона или апельсина, украсить ягодами или шоколадом. Желе из сливок прекрасно сочетается с фруктовыми соками и игристым вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты