Желе из шампанского

Фужеры с шампанским

Желе из шампанского – это оригинальное и праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и изысканностью. Нежная консистенция желе с ярким ароматом шампанского станет прекрасным дополнением к торту, фруктам или просто послужит самостоятельным десертом.

Ингредиенты

  • 1 литр шампанского
  • 200 г сахара
  • 5 г желатина
  • 100 мл воды
  • по желанию: свежие фрукты для украшения
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. В кастрюле довести шампанское с сахаром до кипения, постоянно помешивая.
  3. Дождаться полного растворения сахара и снять кастрюлю с огня.
  4. Добавить набухший желатин в горячую смесь и тщательно перемешать.
  5. Перелить желе в подготовленные формочки или чашки.
  6. Поставить в холодильник для застывания на 4-6 часов.

Перед подачей украсьте желе свежими фруктами. Если желаете получить более плотное желе, можно увеличить количество желатина до 7 г.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: