Желе из шампанского – это оригинальное и праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и изысканностью. Нежная консистенция желе с ярким ароматом шампанского станет прекрасным дополнением к торту, фруктам или просто послужит самостоятельным десертом.
Ингредиенты
- 1 литр шампанского
- 200 г сахара
- 5 г желатина
- 100 мл воды
- по желанию: свежие фрукты для украшения
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
- В кастрюле довести шампанское с сахаром до кипения, постоянно помешивая.
- Дождаться полного растворения сахара и снять кастрюлю с огня.
- Добавить набухший желатин в горячую смесь и тщательно перемешать.
- Перелить желе в подготовленные формочки или чашки.
- Поставить в холодильник для застывания на 4-6 часов.
Перед подачей украсьте желе свежими фруктами. Если желаете получить более плотное желе, можно увеличить количество желатина до 7 г.