Желе из ряженки с какао – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Нежная текстура желе прекрасно сочетается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом ряженки, а какао придает ему еще более пикантный оттенок.
Ингредиенты для желета из ряженки с какао
- 1 литр ряженки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3 столовые ложки сахара (по вкусу можно добавить больше);
- 1 пакетик желатина (15 грамм).
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут (плюс время для застывания) |
Приготовление желета из ряженки с какао
- В небольшой миске разведите желатин в 2-3 столовых ложках холодной воды. Оставьте набухать в течение 10-15 минут.
- В кастрюлю влейте ряженку и добавьте сахар, хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте какао-порошок, тщательно размешайте до однородности.
- Добавьте разведенный желатин к ряженке с какао. Тщательно перемешайте до полного растворения.
- Разлейте горячее желе по стаканам или креманкам и оставьте в холодильнике для застывания на 2-3 часа (или до полного застывания).
Для более плотной консистенции желатина можно использовать больше. Также вместо сахара можно добавить мед или другую подсластитель по вкусу.