Желе из ревеня

Ревень как почистить

Желе из ревеня – это вкусное и полезное угощение, которое прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе. Его насыщенный вкус и прекрасный розовый цвет удивят всех гостей и станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 1 кг сахара
  • 2 литра воды
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить нарезанный ревень и варить 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Снять с огня, добавить лимонный сок и процедить через мелкое сито.
  5. Готовый сироп разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

При приготовлении желе из ревеня важно не переварить его, чтобы сохранить яркий цвет и вкус. Для более густого желе можно добавить 1-2 столовые ложки желатина перед процеживанием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: