Желе из огурцов и ананасов

Желе

Желе из огурцов и ананасов – это необычное и вкусное угощение, которое приятно удивляет своим сочетанием сладких и соленых ноток. Такой десерт станет отличным украшением вашего стола и удивит гостей своей креативностью.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 400 г консервированного ананаса в собственном соку
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки воды
  • желатин (по инструкции на упаковке)
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Ананас измельчить.
  2. В кастрюле смешать огурцы, ананас, сахар, лимонную кислоту и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Снять с огня и остудить.
  4. Желатин залить водой по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.
  5. Добавить разведенный желатин в остывшую массу и хорошо перемешать.
  6. Разлить желе по формам или бокалам.
  7. Поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы желе застыло.

Можно добавить для украшения кусочки свежих ягод или лимона. Желе получается особенно вкусным, если использовать хрустящие огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты