Желе из огурцов и ананасов – это необычное и вкусное угощение, которое приятно удивляет своим сочетанием сладких и соленых ноток. Такой десерт станет отличным украшением вашего стола и удивит гостей своей креативностью.
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 400 г консервированного ананаса в собственном соку
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
- 2 ст. ложки воды
- желатин (по инструкции на упаковке)
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Ананас измельчить.
- В кастрюле смешать огурцы, ананас, сахар, лимонную кислоту и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и остудить.
- Желатин залить водой по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.
- Добавить разведенный желатин в остывшую массу и хорошо перемешать.
- Разлить желе по формам или бокалам.
- Поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы желе застыло.
Можно добавить для украшения кусочки свежих ягод или лимона. Желе получается особенно вкусным, если использовать хрустящие огурцы.