Желе из молока и какао

Французский десерт бланманже

Желе из молока и какао – это легкое, нежное и быстрое в приготовлении лакомство. Оно отлично подойдет для сладкого перекуса или десерта после обеда. Нежный шоколадный вкус желе покорит всех любителей шоколада.

Ингредиенты для Желе из молока и какао

  • 1 л молока
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 4 ст. ложки холодной воды
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Желе из молока и какао

  1. В небольшом saucepan смешайте молоко, какао-порошок и сахар. Поставьте на средний огонь и помешивая до растворения сахара.
  2. В небольшой миске залейте желатин холодной водой и оставьте набухать 5-10 минут.
  3. Доведите смесь молока до кипения, затем снимите с огня.
  4. Добавьте набухший желатин в горячее молоко и тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. Разлейте желе по формочкам или стаканам.
  6. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло.

Для более густого желе можно использовать больше желатина (до 3 ст. ложек). Для украшения готового желе можно посыпать его какао-порошком, тертым шоколадом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: