Желе из мацуна с тархуном

Чайное желе

Желе из мацуна – это необычайно освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Тархун придает ему пикантный, немного пряный вкус, а мацун делает его нежным и сладковатым. Приготовление этого желе очень простое, а результат приятно удивит вас.

Ингредиенты для Желе из мацуна с тархуном

  • 1 литр мацуна
  • 100 г сахара
  • 1 пучок тархуна
Калорийность ≈ 50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Желе из мацуна с тархуном

  1. Мацун промыть, перебрать и откинуть на дуршлаг.
  2. Тархун промыть и мелко порубить.
  3. Мацун залить водой (примерно 1 литр) и довести до кипения.
  4. Добавить сахар, перемешать до полного растворения.
  5. Убавить огонь и варить мацун на слабом огне 15 минут.
  6. В конце варки добавить тархун, снять с огня и настоять 15 минут.
  7. Протереть мацуновую смесь через сито.
  8. Разлить желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в желе немного цедры лимона или апельсина. Хранить мацунное желе лучше в холодильнике. Оно не теряет своих свойств даже через месяц!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: