Желе из мацуна – это необычайно освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Тархун придает ему пикантный, немного пряный вкус, а мацун делает его нежным и сладковатым. Приготовление этого желе очень простое, а результат приятно удивит вас.
Ингредиенты для Желе из мацуна с тархуном
- 1 литр мацуна
- 100 г сахара
- 1 пучок тархуна
Калорийность | ≈ 50 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Желе из мацуна с тархуном
- Мацун промыть, перебрать и откинуть на дуршлаг.
- Тархун промыть и мелко порубить.
- Мацун залить водой (примерно 1 литр) и довести до кипения.
- Добавить сахар, перемешать до полного растворения.
- Убавить огонь и варить мацун на слабом огне 15 минут.
- В конце варки добавить тархун, снять с огня и настоять 15 минут.
- Протереть мацуновую смесь через сито.
- Разлить желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в желе немного цедры лимона или апельсина. Хранить мацунное желе лучше в холодильнике. Оно не теряет своих свойств даже через месяц!