Желе из малины и шоколада – это легкое, ароматное и невероятно вкусное лакомство. Нежное желе с терпко-сладкой малиной прекрасно сочетается с насыщенным вкусом темного шоколада. Это идеальный десерт для жаркого дня или дополнение к чаепитию.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 50 г темного шоколада
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Малину перебрать, промыть и раздавить вилкой.
- В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Добавить малину и варить 5-7 минут на среднем огне.
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Протереть малиновое пюре через сито, чтобы удалить косточки.
- Добавить растопленный шоколад к малиновому пюре и перемешать до однородности.
- Равномерно распределить желе по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно застыло.
Для более яркого вкуса малины можно добавить немного лимонного сока. Если нет свежей малины, можно использовать замороженную. В этом случае малину размораживать и не нужно.