Желе из личи с фисташками в стакане – это легкое, освежающее и невероятно красивое десертное удовольствие. Ароматные сочные личи в сочетании с хрустящими фисташками, погруженные в нежное желе, создадут неповторимый вкус и впечатление.
Ингредиенты для желе из личи с фисташками
- 500 г свежих личи
- 2 листа желатина
- 150 мл воды
- 70 г сахара
- 1/4 стакана измельченных фисташек
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление желе из личи с фисташками
- Личи очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Воду с сахаром довести до кипения, затем снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения.
- В емкость для желе выложить измельченные фисташки.
- Добавить личи к фисташкам, аккуратно перемешать.
- Залить приготовленной смесью личи с фисташками.
- Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в желе. Если нет измельченных фисташек, их можно заменить рубленым миндалем или другими орехами по вкусу.