Желе из лайма и мандаринов – это освежающее летнее лакомство, которое идеально подходит для жарких дней. Непривычная пикантная кислинка лайма в сочетании с сладкими мандаринами создает удивительный вкусовой тандем, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г мандарин
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 3-4 лайма
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, снять цедру и извлечь мякоть.
- В кастрюле смешать воду, сахар и сок лайма. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить мандариновую мякоть в сироп и варить еще 5-7 минут, пока желе не загустеет.
- Разлить горячее желе по стерилизованным стаканам.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.
При выборе лаймов отдавайте предпочтение плодам с гладкой, упругой кожурой и приятным ароматом. Для более яркого вкуса можно добавить немного имбирного корня в сироп во время варки.