Желе из красной смородины простой рецепт

Красная смородина желе

Желе из красной смородины — это вкусное, летнее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный вкус смородины и приятная кислинка создают удивительное сочетание, которое понравится всем любителям домашней консервации.

Ингредиенты для желе

  • 500 г красной смородины
  • 2 стакана (400 г) сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление желе

  1. Смородину промыть, обсушить и перебрать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавить смородину в сироп и варить еще 10-15 минут, периодически помешивая. Важно не переваривать, чтобы желе получилось прозрачным.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить через сито, отделив ягоды.
  5. Разогреть полученный сок, разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Важно не переваривать желе, иначе оно будет густым и плотным. Также помните, что свежее желе может быть немного жидким, но после того как оно остынет, оно загустеет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты