Желе из красной смородины

Красная смородина желе

Лето – пора созревания ягод, и красная смородина является одним из самых вкусных и полезных даров природы. Из нее можно приготовить много чего вкусного, но самым популярным блюдом остается желе. Сегодня мы научимся делать домашнее желе из красной смородины, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для желе из красной смородины

  • 500 г красной смородины
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (или сок 1/2 лимона)
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление желе из красной смородины

  1. Смородину тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить смородину в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить массу через сито, чтобы удалить косточки.
  5. Полученный сок вернуть в кастрюлю и варить на медленном огне еще 5-7 минут, пока желе не загустеет.
  6. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в желе немного свежей мяты или базилика. Желательно хранить желе в прохладном месте, после остывания оно загустеет еще больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: