Хотите удивить гостей необычным и освежающим десертом? Тогда попробуйте приготовить желе из «Колы» дома. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вкус сладкой газировки в виде желе – это что-то совершенно новое и запоминающееся!
Ингредиенты для желе из «Колы»
- 250 мл «Колы
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 2 столовые ложки сахара
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление желе из «Колы»
- Желатин залить 5 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать на 10 минут.
- «Колу» довести до кипения в кастрюле, добавить сахар и хорошо размешать.
- Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения.
- Добавить растворенный желатин в «Колу» и тщательно перемешать.
- Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного лимона или лайма. Если вам нравится кислинка, то сахар можно уменьшить или заменить его медом. Желе из «Колы» прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.