Желе из клюквы

Коктейль с клюквой

Желе из клюквы — это ароматное и освежающее угощение, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютным зимним вечерам. Благодаря своей яркой кисловатой ноте и красивому темно-красному цвету оно поднимает настроение и заряжает энергией.

Ингредиенты для желе из клюквы

  • 500 грамм свежей клюквы
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик (8 гр) желатина
Калорийность 25-30 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление желе из клюквы

  1. Клюкву промыть, перебрать и обсушить.
  2. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить клюкву к сиропу и продолжить кипятить ещё 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.
  5. Развести желатин в горячем сиропе и варить ещё 2 минуты.
  6. Перелить горячее желе в заранее подготовленные формочки или бокалы.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюкве немного цедры лимона или апельсина. Также желе из клюквы прекрасно сочетается с мороженым, сметаной и ванильным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: