Легкий и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут! Желе из клубники – это прекрасный способ насладиться сочностью летней ягоды даже когда она уже не свежая.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 60 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление
- Клубнику хорошо промыть и очистить от плодоножек.
- Ягоды переложить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды, поставить на огонь и варить до мягкости (5-7 минут).
- Желатин залить 100 мл холодной воды, дать ему набухнуть.
- Взбить вареную клубнику блендером до однородной массы.
- Добавить набухший желатин к пюре из клубники и хорошо размешать.
- Разлить желе по порционным стаканчикам или креманкам.
- Убрать в холодильник на 3 часа, чтобы желе застыло.
При желании перед подачей можно украсить желе взбитыми сливками, кусочками клубники или mint.