Желе из клубники

Желе из клубники

Легкий и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут! Желе из клубники – это прекрасный способ насладиться сочностью летней ягоды даже когда она уже не свежая.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. Клубнику хорошо промыть и очистить от плодоножек.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды, поставить на огонь и варить до мягкости (5-7 минут).
  3. Желатин залить 100 мл холодной воды, дать ему набухнуть.
  4. Взбить вареную клубнику блендером до однородной массы.
  5. Добавить набухший желатин к пюре из клубники и хорошо размешать.
  6. Разлить желе по порционным стаканчикам или креманкам.
  7. Убрать в холодильник на 3 часа, чтобы желе застыло.

При желании перед подачей можно украсить желе взбитыми сливками, кусочками клубники или mint.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты