Желе из киселя – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для летних дней, так как хорошо освежает и поднимает настроение. Кроме того, желе из киселя очень бюджетный вариант сладкого лакомства.
Ингредиенты
- Кисель (любой вкус)
- Сахар
- Вода
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
- Добавить пакетик киселя и хорошо размешать до полного растворения.
- Варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Разлить горячее желе по стаканам или формочкам.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Кисель можно брать любого вкуса – клубника, черника, малина, яблоко, груша, а также безвкусный для более универсального варианта. Для придания желе большего объема можно добавить небольшое количество взбитых сливок или фруктов.