Желе из киселя

Желе из компота

Желе из киселя – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для летних дней, так как хорошо освежает и поднимает настроение. Кроме того, желе из киселя очень бюджетный вариант сладкого лакомства.

Ингредиенты

  • Кисель (любой вкус)
  • Сахар
  • Вода
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
  2. Добавить пакетик киселя и хорошо размешать до полного растворения.
  3. Варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Разлить горячее желе по стаканам или формочкам.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Кисель можно брать любого вкуса – клубника, черника, малина, яблоко, груша, а также безвкусный для более универсального варианта. Для придания желе большего объема можно добавить небольшое количество взбитых сливок или фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты