Желе из хурмы с нектаринами

Торт мандариновый десерт фэнтези

Желе из хурмы с нектаринами – это удивительное сочетание сладких фруктов, которое подарит вам настоящий восторг. Хурма и нектарин прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус и аромат. Простой рецепт позволит вам приготовить это лакомство дома, поразив своей оригинальностью своих гостей.

Ингредиенты для желе из хурмы с нектаринами

  • 4 средних хурмы
  • 3 нектарина
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика желатина
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление желе из хурмы с нектаринами

  1. Хурму и нектарин очистите от кожицы и косточек, нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  3. Добавьте к сиропу хурму и нектарин, перемешайте и варите на небольшом огне 5-7 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть немного.
  5. Разлейте желе по формочкам или стаканам и охладите в холодильнике до полного застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря при варке фруктов. Желатин следует выбирать хорошего качества, так как от его количества зависит консистенция желе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: