Желе из хурмы – это нежное и ароматное угощение, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития. Благодаря яркому цвету и сладковатому вкусу оно обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты для желе из хурмы
- 500 г хурмы
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление желе из хурмы
- Хурму вымыть, очистить от кожуры и семян.
- Нарезать хурму небольшими кусочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить хурму в кипящий сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока хурма не размягчится.
- В отдельной посуде залить желатин холодной водой по инструкции на упаковке.
- Пробить пюре блендером до однородной массы.
- Добавить разбухший желатин в пюре с хурмой и перемешать хорошо.
- Перелить желе в формочки или бокалы.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Чтобы сделать желе более ярким и насыщенным, можно добавить немного лимонного сока. Хурму для этого рецепта лучше выбирать спелую, мягкую и без повреждений.