Желе из хурмы

Желе из хурмы с желатином

Желе из хурмы – это нежное и ароматное угощение, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития. Благодаря яркому цвету и сладковатому вкусу оно обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты для желе из хурмы

  • 500 г хурмы
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление желе из хурмы

  1. Хурму вымыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать хурму небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  4. Добавить хурму в кипящий сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока хурма не размягчится.
  5. В отдельной посуде залить желатин холодной водой по инструкции на упаковке.
  6. Пробить пюре блендером до однородной массы.
  7. Добавить разбухший желатин в пюре с хурмой и перемешать хорошо.
  8. Перелить желе в формочки или бокалы.
  9. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Чтобы сделать желе более ярким и насыщенным, можно добавить немного лимонного сока. Хурму для этого рецепта лучше выбирать спелую, мягкую и без повреждений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: