Желе из газировки

Желе из колы

Желе из газировки – это необычный и вкусный десерт, который может стать настоящим украшением вашего стола. Легко в приготовлении, но при этом смотрится очень эффектно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве украшения для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 2 литра газировки (любой вкусовой категории)
  • 2 пакетика желатина
  • 1 стакан воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность: ~ 50 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин нужно заранее замочить в стакане холодной воды. Оставить на 15-20 минут до полного набухания.
  2. Газировку перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  3. Добавить сахар по вкусу (ориентировочно 2-3 столовые ложки).
  4. Аккуратно нагреть газировку, но не доводить до кипения!
  5. После того, как желатин набухнет, поставить кастрюлю с газировкой на огонь и растворить желатин, постоянно помешивая.
  6. Перелить получившуюся смесь в формы для желе.
  7. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь) до полного застывания.

Можно экспериментировать с вкусом желе, добавляя различные фрукты или ягоды в газировку перед заливкой в формы. Также можно использовать разные виды желатина – например, с ароматом фруктов. Для более яркого вкуса можно добавить немного сока лимона или лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: