Желе из диких яблок с травами

Желе яблочный торт

Желе из диких яблок — это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое перенесет вас в летнюю пору с его терпко-сладким вкусом. Использование специй и трав придает желе уникальности и подчеркивает естественную свежесть диких яблок.

Ингредиенты

  • 500 г диких яблок
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбиря (порошок)
  • 2-3 веточки розмарина
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Дикие яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить воду, сахар, лимонный сок, корицу, имбирь и розмарин. Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки в кастрюлю и варить на медленном огне 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
  4. Снять с огня, процедить через сито, отжать остатки сока из яблок.
  5. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.

При работе с дикими яблоками будьте внимательны! Не все виды диких яблок съедобны. Лучше всего выбирать известные и проверенные сорта, а перед использованием тщательно их перебрать и удалить повреждённые или гнилые части.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: