Желе из диких яблок — это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое перенесет вас в летнюю пору с его терпко-сладким вкусом. Использование специй и трав придает желе уникальности и подчеркивает естественную свежесть диких яблок.
Ингредиенты
- 500 г диких яблок
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря (порошок)
- 2-3 веточки розмарина
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Дикие яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном соединить воду, сахар, лимонный сок, корицу, имбирь и розмарин. Довести до кипения.
- Добавить яблоки в кастрюлю и варить на медленном огне 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
- Снять с огня, процедить через сито, отжать остатки сока из яблок.
- Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
При работе с дикими яблоками будьте внимательны! Не все виды диких яблок съедобны. Лучше всего выбирать известные и проверенные сорта, а перед использованием тщательно их перебрать и удалить повреждённые или гнилые части.